定休日だった「越智」の前にある、パン屋さんが教えてくれてやってきました。 10時半という時刻で、ちょうど暖簾を出している最中で、開店したばかりでした。 お店に入ると、鉄板にはすでにたくさんのお好み焼きが並んで、電話注文をこなしていた。 あと一時間ほどは待って欲しいということで、待てないので焼いてるところを撮影させてもらう。 |
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暑い時期のせいなのか、それともここらはこういう状態なのか、電話注文をこなす。 開店したばかりなので、暇なのかと思って入ったら、待ち時間が一時間ほどということで、 待ってても仕方ないので、写真だけ撮らせてもらったが、作り方の違いに驚いた。 麺は「うどん」が中心ということですが、まずキャベツじゃなく麺が先に乗る焼き方。 聞いてみるとそれはごく当たり前で、昔からそういう風なものがお好み焼きだということでした。 ただ思ったのは、尾道のものに比べると肉がものすごく少なくて、尾道焼きにははいれません。 さらに他のものも、ほとんど共通のものがなく、やはり合併というだけのことなんだという印象でした。 この一枚・・・食べる日が来るのか?・・・・ |