今日は食べられないのかと思ってたら、運良く出会えたお店で一枚。 万田酵素の試供品ももらって、先輩に会いに行ったら「あんた誰」って言われ、がっかりでしたけど、 まあ、気にもせず、ここにやってきましたが、以前来た「耳神社」のまん前にあるお店です。 あの時は、耳神社のお参りだけで帰って、食う気満々だったカミさん・・・本日望みはかなった(笑) |
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先だって東広島のお店ではじめて見たお好みソース、ヒガシマル製で「ミツワ」ソース。 この因島のお店は全てこのソースで、またまた新しい味を見つけましたが、ちょっと辛口でした。 広島(市)風のものは、パサパサな印象が強いのですが、ここのものはきっちり粉でつながってた。 粉かつお、青海苔、こういうものはどこも同じで、味も当たり前においしいので及第点。 ただ、尾道の昔のものは、キャベツからお肉、天カス、そのほかのものいたるまで量が多い。 その上、値段がかなり安めに設定されていて、そういう観点からだと、因島のものは高級ということ。 比べるものではないのですが・・・つい・・・ この一枚・・・☆☆・・・600円 |